Forum de Metal francophone, par et pour les metaleux!
 
radio de la cité de ferAccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Machine Head

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sy
Homme des Tavernes
avatar

Masculin
Nombre de messages : 370
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 05/01/2007

Feuille de personnage
Nom: Loco Atisou
P.V:
15/15  (15/15)

MessageSujet: Machine Head   Lun 14 Jan - 12:36



Machine Head est un groupe de thrash metal de type groove metal (une influence de Pantera), parfois même influencé par le metalcore sur certains albums, et créé en 1992 à Oakland par le guitariste Robert Flynn (ex Vio-lence) et le bassiste Adam Duce. Considéré comme un groupe moyen dans son propre pays, Machine Head bénéficie au contraire, et ce depuis ses débuts, d'un succès certain auprès des metalheads européens.
Le premier album, Burn My Eyes (1994), mixé par Colin Richardson, est souvent considéré comme ayant contribué au genre metal de manière aussi importante que Reign in Blood de Slayer et Master of Puppets de Metallica.


Membres actuels

* Robert Flynn (chant et guitare)
* Phil Demmel (guitare)
* Adam Duce (basse et chant)
* Dave McClain (batterie)

Anciens membres

* Ahrue Luster (guitare) (1998-2002)
* Logan Mader (guitare) (1992-1998)
* Chris Kontos (batterie) (1994-1996)
* Tony Costanza (batterie) (1992-1994)

Discographie

9 août 1994 : Burn My Eyes
25 mars 1997 : The More Things Change
10 août 1999 : The Burning Red
2 octobre 2001 : Supercharger
11 mars 2003 : Hellalive (live)
20 avril 2004 : Through the Ashes of Empires
26 mars 2007 : The Blackening


Avis personnel

Ce qui est très bien avec Machine Head, c'est qu'il y a de tout, et que ça peut plaire à tout le monde. Même si l'ambiance générale est plutôt thrash et donc violente, à tendance un peu glauque, et bien que la composition soit parfois assez poussée (pour ne pas dire "alambiquée"), ça reste facile d'accès et appréciable par tous.
Quand aux paroles, elles sont relativement intéressantes.

Un peu d'son ?

Old - issue de l'album Burn My Eyes



Imperium - issue de l'album Through The Ashes Of Empires
(il s'agit malheureusement de la version censurée. C'pas bien les gros mots What a Face )



(cette chanson est disponible en écoute sur la Radio de la Cité)




De gauche à droite : Robb Flynn, Phil Demmel, Adam Duce, Dave McClain

(Il paraît que j'ai une certaine ressemblance avec Robb Flynn. C'est grave docteur ? What a Face )

_________________
Attitude is no substitute for competence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metal.city.free.fr/radio/
nicoloufe
Headbanger
avatar

Masculin
Nombre de messages : 151
Age : 24
Localisation : dans un trou perdu dan le beaujolais au milieu des vaches et de leurs bouzes
Date d'inscription : 19/02/2007

Feuille de personnage
Nom: Eloi powaaahh!!
P.V:
20/20  (20/20)

MessageSujet: Re: Machine Head   Mar 15 Jan - 21:53

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAIIIIIIII!!!!!

MACHINE HEAD THE BIG BIEN THE HOUSE!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heineken
Pogoteur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 65
Age : 29
Localisation : 79
Date d'inscription : 22/10/2007

Feuille de personnage
Nom:
P.V:
15/15  (15/15)

MessageSujet: Re: Machine Head   Sam 2 Fév - 15:37

Très bon groupe, rien a dire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wismerhill
Trve Admin
Trve Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1305
Age : 29
Localisation : Lyon, en france.
Date d'inscription : 07/10/2006

Feuille de personnage
Nom: Xahaal
P.V:
15/15  (15/15)

MessageSujet: Re: Machine Head   Lun 4 Fév - 13:35

Boa je les ai vu en concert et je me suis ennuyé... J'ai préféré Caliban en première partie...

Mais c'est vrai qu'ils ont un style reconaissable.

_________________
See You In Valhalla Friends
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forums.rpgfr.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Machine Head   

Revenir en haut Aller en bas
 
Machine Head
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MACHINE HEAD " the blackening "
» MACHINE HEAD
» [CD] MACHINE HEAD - The Blackening (2007)
» Deep Purple - Machine Head (1972)
» Machine Head à Forest National le 29/11

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité De Fer :: Musique :: Discussions par style de metal. :: Thrash Metal-
Sauter vers: