Forum de Metal francophone, par et pour les metaleux!
 
radio de la cité de ferAccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bathory

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tanngnjost
Metal Heros
avatar

Masculin
Nombre de messages : 416
Age : 27
Localisation : Armorique
Date d'inscription : 19/07/2007

Feuille de personnage
Nom: Isafrost
P.V:
15/15  (15/15)

MessageSujet: Bathory   Mar 20 Nov - 0:01


Attention voilà un des plus grands groupes de metal de l’histoire, je nomme le très célèbre Bathory et son âme incarnée par Quorthon(1966-2004), désormais au Valhalla, en train de festoyer et chanter aux côtés des Valkyries et des guerriers immortels ! Ce groupe suédois est l’une des plus grandes influences du black metal, du viking metal que fonde le groupe et enfin moins glorieusement du trash metal. Bathory, une référence, il faut au moins en écouter une fois dans sa vie, sinon c’est le déshonneur !

°Biographie°
Le groupe se forme à Stockholm en Mai 1983, crée par un adolescent nommé Thomas « Quorthon » Forsberg. Le premier album Bathory (original comme titre, non ?) sort en 1984 et boulevèrse la scène metal par sa noirceur. En effet, cet opus maudit nous propose des riffs tranchants et aigus, alliés à la voix terrifiante de Quorthon, des paroles sataniques, des ambiances opressantes et sombres qui lui donnent tout son charme. Le nom Bathory ne provient-il pas d’une comtesse hongroise du XVIe/XVIIe siècle condamnée pour avoir abusé, saigné et tué environ 6OO jeunes fille (clin d’œil aux fanes qui se reconnaitront xD)? Cette période « black » perdurera sur deux autres albums tout aussi maudits The Return et Under the Sign of the Black Mark et marquera de nombreux groupes comme Immortal, Enslaved, Cradle of Filth et d'autres de la scène black.

En 1990, Bathory sort un nouvel album Blood Fire Death et surprend encore avec une introduction de thèmes épiques et de thèmes vikings même si le black metal reste encore musicalement présent. C’est avec Hammerheart, (premier veritable album de Viking metal de l’histoire!!) Twilight of the Gods(quelle tuerie cette album!!) et puis d'autres opus futurs que le style du viking metal verra sa naissance . Et par Thor, quelles ambiances et quelles atmosphères, magiqueO_O tout simplement, vous voilà transporté au pays des Vikings pour beacoup de temps ! Les plus grands groupes de la scène viking/pagan en seront influencés (Moonsorrow, Falkenbach, Windir...)

Avec Requiem (1994) et Octagon(1995), Bathory change encore de style, cette fois pour un trash metal old school et bien crade. J'aime beaucoup moins cette période même si c'est sympathique à écouter!

Alors pour avoir donné vie au viking metal et enrichit grandement le black metal je dis
Hail Quorthon cors et merci!



°Membres°
-Permanents: Thomas "Quorthon" Forsberg(RIP, crise cardiaque) -tous les instruments/voix
-Anciens: Freddan (Fredrick Hanoi) - Basse (1983-1984)
Jonas Åkerlund (Vans McBurger) - Batterie - (1983-1984)
Vvornth - Batterie - (1988)
Kothaar - Basse (1988)

°Discographie°

-Bathory (1984) (black)
-The Return (1985) (black)
-Under The Sign Of The Black Mark (1986) (black)
-Blood Fire Death (1987) (viking/black)
-Hammerheart (1990) (viking)
-Twilight Of The Gods (1991) (viking)
-Jubileum Volume I (1993) (Compilation)
-Jubileum Volume II (1993)( Compilation)
-Requiem (1994) (trash)
-Octogon (1995) (trash)
-Blood On Ice (1996) (viking)
-Jubileum Volume III (1998) (Compilation)
-Destroyer Of Worlds (2001) (viking/trash)
-Nordland Part I (2002) (viking)
-Nordland Part II (2003) (viking)
-In Memory of Quorthon (Box Set; 2006)
+ autres singles et compilations mais dispensables Razz

°Videos°
"One Rode to Asa Bay"
http://fr.youtube.com/watch?v=hDpc-831GPs

°Liens°
http://www.bathory.se/
http://www.myspace.com/bathoryofficial

Arff fini ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Erishkigal
Pogoteur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 90
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Bathory   Mar 20 Nov - 12:05

Je connais peu mais les chansons que tu m'avais filées étaient bien Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sjörn
Headbanger
avatar

Féminin
Nombre de messages : 141
Age : 27
Localisation : Région parisienne
Date d'inscription : 06/07/2008

MessageSujet: Re: Bathory   Sam 12 Juil - 23:29

Je connais pas très très bien ce groupe, mais je dois bien admettre qu'ils ont des bons titres !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
[...]
Administrator
Administrator


Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 27
Localisation : Les environs de "Lyon"
Date d'inscription : 14/10/2006

Feuille de personnage
Nom: Gjäll
P.V:
20/20  (20/20)

MessageSujet: Re: Bathory   Mar 15 Juil - 2:11

La nostalgie que dégage Hammerhearth me touche beaucoup, c'est un album que j'écoute régulierement.

See you in Valhalla Quorthon.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/quentilouf
niark
Metal star
avatar

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 27
Localisation : Bourges+Clermont
Date d'inscription : 01/07/2008

MessageSujet: Re: Bathory   Mar 15 Juil - 18:28

bathory est vraiment un groupe mythique, chapeau bas a quorthon qui a lancé le black metal avec ce groupe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bathory   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bathory
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Tribute] Bathory
» [Livre] Bathory, The Root of the Darkness and Evil
» [Réédition] BATHORY "BURNIN' LEATHER"
» Black Mark Production (Suède)
» VEND Vinyls, Cds, Tapes, Tshirts. 27/02 Ajout de CDs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité De Fer :: Musique :: Discussions par style de metal. :: Black Metal-
Sauter vers: